Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Как развивается сифилис?

Опубликовано: 07 авг 2013, 11:11

Как развивается сифилис?Сифилис — заболевание инфекционного характера. Возбудителем данной болезни является бледная трепонема. Собственно, этот микроорганизм и разрушает все органы человеческого организма, уничтожая одну систему за другой. Отсюда возникает вопрос: как развивается сифилис? Что нужно делать, если у вас обнаружили трепонему?

Образованные люди знают, что сифилис, как правило, передается половым путём, включая и оральный секс. Однако существуют и другие пути инфицирования: бытовой (бытовые контакты), трансфузионный (при переливании крови) и трансплацентарный (через плаценту). За развитием сифилиса можно наблюдать поэтапно:

Первый этап. Микроорганизм, бледная трепонема, проникает в организм здорового человека через слизистую, подверженную микроповреждениям. Именно в этих местах она начинает развиваться и размножаться. Уже в течение 30 с лишним часов, трепонема достигает лимфатических узлов и на этом не останавливается.

Второй этап. До проявления первых симптомов болезни на слизистых/коже, проходит инкубационный период, который составляет несколько недель (21 день).

Третий этап. Наступает первичный период болезни. Для него характерны появления на коже первичной сифиломы, что само по себе не вызывает болезненных ощущений. Наблюдаются красные пятна, постепенно преобразовывающиеся в папулу, а затем в язву или эрозию, а также воспаление лимфатических узлов. Надо заметить, что в период первичного сифилиса, люди заразны для окружающих.

Четвёртый этап. Подступает вторичный период. Для него характерны высыпания, имеющие свойство соединяться между собой. Длительность этого периода достигает 3-х лет, сменяется стадиями активности и ремиссии.

Пятый этап этого заболевания – третичный – характеризуется резким снижением иммунитета, поражением внутренних органов, нервной системы, сердечнососудистой системы и так далее. На коже больного отмечаются выпуклые раны, гуммозные элементы. Их обычно называют инфекционными гранулёмами.

Как развивается сифилис?Случайным образом, заметив у себя подобные симптомы или сдав анализ крови, у вас обнаружили сифилис, что делать? Медицина утверждает, что если к лечению не приступить немедленно, то периоды ремиссии со временем прекратятся, а прогрессирование болезни ускорится, что и приведет к серьёзным и необратимым осложнениям, а затем и к неизбежной смерти. Только своевременная помощь врача может остановить сифилис. Современная медицина может предоставить больным широкий спектр антибиотиков, способных полностью уничтожить бледную трепонему, излечить людей, избавив их от тяжелейших последствий болезни.

Интересные материалы по этой теме!

05 авг 2013, 10:58
Пенициллин при сифилисе
Современная медицина, на сегодняшний день, имеет на вооружении не один способ борьбы для лечения такой венерической болезни...
07 авг 2013, 10:58
Сифилис - это серьезно!
Хоть и говорят, что сифилис – это самая заразная болезнь прошлого, но даже полвека спустя...
07 авг 2013, 11:04
Иммунитет при сифилисе
Вопрос иммунитета при сифилисе, многие годы интересуют сифилидологов всего мира, но получить однозначные ответы по всем аспектам,...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>