Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Полное излечение от сифилиса

Опубликовано: 09 авг 2013, 12:58

Полное излечение от сифилисаУвидев на своем теле даже один маленький шанкр или сифилитическую сыпь, пациент должен знать, вылечивается ли сифилис полностью и на какой стадии необходимо начинать лечиться, чтобы быть уверенным в своей дальнейшей безопасности. Ответ на этот вопрос и зависит в первую очередь от самого больного, который, если хочет забыть о своем состоянии, должен при первых проявлениях шанкра поспешить в клинику, тогда ему будет гарантировано полное излечение сифилиса. Попробуем это аргументировать и объяснить более наглядно и подробно.

Задающие вопрос о том, излечивается ли сифилис полностью, иногда обеспокоены высокой смертностью от этой болезни, которая унесла жизни многих довольно знаменитых людей. Однако следует обратить внимание на годы жизни этих пациентов. Все они: Ленин и Бетховен, Гойя и Наполеон - жили во время, когда не было пенициллина. Сегодня все знают, можно ли полностью вылечить его дома ртутью нельзя, так как она является опасным для человеческого тела металлом. Вот почему о полном выздоровлении даже речи не могло быть, если заболевание было запущенным. Убивала не столько трепонема, сколько ядовитые вещества, используемые в качестве лекарства. С открытием пенициллина наступила новая эра в лечении этого страшнейшего на протяжении веков заболевания. Теперь можно уверенно констатировать, что сифилис во всех странах вылечивается полностью, только курс лечения для каждого больного выбирается строго индивидуальный. Кому-то хватает одной инъекции пенициллина. Другим придется лечиться 2-3 недели, а потом еще определенный период наблюдаться у врача, пока анализы полностью не подтвердят выздоровление. Так что, хоть он и относится к серьезным инфекционным заболеваниям, на 98% в настоящее время сифилис полностью излечим и не грозит осложнениями.

Сифилис лечится полностью на первой и второй стадии заболевания

Полное излечение от сифилисаМожно полностью вылечить сифилис при ранней диагностике и правильном назначении врача. Обычно это еженедельные инъекции пенициллина строгой дозировки. Концентрация пенициллина, количество дней и доз будет варьировать в зависимости от времени болезни и ее проявлений. В целом полное излечение болезни предполагает:

  • Первичный - одна инъекция в неделю
  • Вторичный - 2 инъекции в неделю
  • Третичный - 3 инъекции в неделю
  • Нейросифилис - 6 инъекций каждую неделю

Излечим ли полностью сифилис у беременных

Полное излечение от сифилисаК особой группе больных относятся беременные женщины, заразившиеся трепонемой. Сложно увидеть счастье в их глазах в преддверии ожидания новорожденного, потому что они обеспокоены как своим, так и его здоровьем.

Сифилис в латентном периоде или же на первой или второй стадии, обнаруженный у беременной, может быть излечим и не нанесет вреда ребенку, потому что весь спектр лекарственных средств будет через плаценту воздействовать и на формирующийся плод. Это намного безопаснее, чем лечить больного ребенка с врожденным сифилисом. При правильном своевременном лечении инфицированной трепонемой мамы никаких осложнений не будет, и малыш родится здоровеньким. Однако если у будущей матери диагностируется заболевание, выражающееся поражением внутренних органов, от беременности придется отказаться на любом сроке, потому что подобное заболевание приведет к осложнениям в здоровье ребенка, а вылечить полностью мать за время беременности вряд ли удастся.

Ни одному человеку нельзя гарантировать пожизненное излечение от сифилиса. Если он в дальнейшем опять будет инфицирован трепонемой, то болезнь начнет развиваться по обычному сценарию, и придется лечиться заново.

Интересные материалы по этой теме!

09 авг 2013, 12:03
История возникновения сифилиса
Точное появление и происхождение сифилиса является спорным вопросом в медицине и частично открытой тайной среди ученых...
09 авг 2013, 12:15
Повторный сифилис
Люди, задающие себе вопрос, может ли возобновиться перенесенный сифилис, должны знать, что эта болезнь при правильном лечении не...
09 авг 2013, 12:27
Можно ли умереть от сифилиса?
Длительный период истории столкновение с данным заболеванием сравнивали с прикосновением смерти. Люди прекрасно знали,...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>