Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Опасен ли сифилис?

Опубликовано: 08 авг 2013, 12:39

Чем опасен сифилис?Многие слышали про это чрезвычайно тяжёлое венерическое заболевание, но мало кто знает, чем опасен сифилис. В первую очередь болезнь опасна своей заразностью. Основным источником бледной трепонемы является другой больной человек, заразиться от которого можно через средства личной гигиены или при занятии сексом. Вне своего носителя, бледная трепонема не может существовать более 4-х суток при температуре +25°С. Если окружающая среда прогрета до +60°С, то возбудитель заболевания не может просуществовать более 20 минут, а если предметы прокипятить, обработать ультрафиолетом или специальным дезинфектором, то обеззараживание происходит почти мгновенно.

Чем опасен сифилис? Попадая в человека, возбудитель распространяется по всему организму, поражая органы и ткани. Недолеченное заболевание может привести к серьёзным нарушениям со стороны ЦНС, таким как сухотке спинного мозга, прогрессирующему параличу, нарушениям памяти, выраженному слабоумию, деградации личности и прочим психическим расстройствам. А на поздних стадиях наблюдаются поражения мышц, суставов, костей, щитовидной железы, лёгких, почек, органов пищеварения, сосудов головного мозга, стенок аорты, воспаления сердечной мышцы и клапанов сердца.

Особо опасным заражение сифилиса является для беременных женщин, которые и без того испытывают повышенные нагрузки на организм. При инфицировании на ранних сроках беременности или до зачатия, очень часто наблюдается гибель плода. Заражение сифилисом на более поздних Чем опасен сифилис?стадиях чревато преждевременными родами или рождением ребёнка с наследственной формой заболевания, которая зачастую сопровождается глухотой, слепотой, повреждением суставов и костей, различными физическими уродствами, водянкой головного мозга или поражением внутренних органов.

Людей переболевших часто интересует, опасен ли сифилис для них в будущем. При правильном лечении спирохеты можно вывести из организма окончательно, что наступает значительно позже, чем пропадают внешние проявления заболевания. А вот контакты с другими больными после излечения крайне опасны, поскольку иммунитет на бледную трепонему не вырабатывается, а значит, в любой момент может произойти повторное заражение. До момента выздоровления больного сифилисом контакты с другими больными являются для него совершенно безопасными, так как перекрёстного заражения не наступает.

Интересные материалы по этой теме!

08 авг 2013, 12:17
Сифилис в вопросах и ответах
Многие люди, столкнувшись со страшным диагнозом – сифилис, начинают всерьез задумываться о том, что...
08 авг 2013, 12:27
Наследственный сифилис
Сифилис по наследству передаётся от заражённой матери или через плаценту на 4-5 месяце протекания беременности или во...
08 авг 2013, 12:33
Секс при сифилисе
Сифилис относится к заболеваниям, передающимся половым путём, которые характеризуются хроническим течением, многообразием симптомов и высоким шансом...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>