Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Сифилис по наследству

Опубликовано: 08 авг 2013, 12:27

Наследственный сифилисСифилис по наследству передаётся от заражённой матери или через плаценту на 4-5 месяце протекания беременности или во время родов. Чтобы уменьшить шанс заражения во втором случае, врачи рекомендуют проводить кесарево сечение. Часто при заражении плод гибнет в утробе, и происходит произвольное прерывание беременности.

Заражение из заражённой плаценты происходит через лимфо-щели пупочных сосудов и сквозь пупочную вену. Шанс такого заражения не 100 процентный, и если плацента у беременной не была повреждена, то трепонема не сможет проникнуть к плоду. Поэтому, часто встречаемое в литературе понятие - наследственный сифилис является не совсем корректным, правильнее говорить - врождённый, ведь «наследственный» означает: передающийся по наследству вместе с генами, а пути заражения явственно указывают о том, что плод может заразиться уже после периода своего формирования. Говоря о  сифилисе по наследству, могут подразумевать раннюю врождённую форму заболевания, позднюю врождённую и сифилис плода.

При ранней форме заболевания, полученной по наследству, у новорожденного ребёнка видны такие проявления как излишняя хилость, худоба, слабость голоса, морщинистость лица, землянистый цвет, дряблость кожи, деформация черепа и цианоз конечностей. В отдельных случаях, переданная по наследству болезнь, может не проявить себя после родов, но присутствовать в организме ребёнка, ожидая подходящего момента, который обычно наступает через 2-3 месяца. При наследственных формах у детей твёрдый шанкр не проявляется, но могут появиться папулезные и пустулезные сифилиды, и другие специфические высыпания. Кожа в этот период начинает утолщаться и краснеть от напряжения в таких местах как ягодицы, губы, подбородок, подошвы и на лице.

Наследственный сифилисСледующим проявлением наследственного сифилиса является выпадение ресниц и бровей, затем на ладонях и подошвах появляются большие пузыри с жидкостью прозрачного, а затем желтоватого цвета. Однако эта форма заболевания не ограничивается только внешними проявлениями – печень и селезёнка уплотняются и увеличиваются в размерах, а их края закругляются.

Иногда наследственный сифилис проявляется достаточно поздно в 8-15 лет. Обычно эта форма передающегося по наследству заболевания проявляется у подростков, которые уже лечились в детстве, однако иногда дети, получившие заболевание от мамы, могут быть впервые диагностированы только в этом возрасте, протекая до этого без каких-либо внешних проявлений.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Интересные материалы по этой теме!

07 авг 2013, 11:27
Как распространяется сифилис?
Вопрос о распространении сифилиса по миру, сколько бы над ним не бились историки, скорее всего, так...
07 авг 2013, 11:34
Как распознать сифилис?
В прошлом сифилис уносил с собой много человеческих жизней. На сегодняшний день, это заболевание успешно лечится ...
08 авг 2013, 12:17
Сифилис в вопросах и ответах
Многие люди, столкнувшись со страшным диагнозом – сифилис, начинают всерьез задумываться о том, что...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии

Руслан -  02 фев 2016, 19:37

Может ли сифилис передаться наследственно, если пять лет назад до зачатия ребёнка, пролечился&

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>