Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Эпидемиология сифилиса, развитие эпидемии

Опубликовано: 08 авг 2013, 13:10

Эпидемиология сифилиса, развитие эпидемииЭпидемиология сифилиса изучает закономерности в возникновении и распространении данного заболевания, что должно позволить разработать новые профилактические мероприятия.

Источником заражения спирохетами являются больные люди, а также их предметы обихода. Во втором случае, инфекция живёт в окружающей среде от нескольких минут до нескольких дней и передаётся через микротрещины и повреждения защитных оболочек на коже. Однако возможность заражения во многом зависит от того, как долго человек болеет. Первые несколько лет отмечается высокая степень заражения. А люди, болеющие более 6 лет, заражают окружающих значительно реже. Поэтому эпидемиология сифилиса предлагает учитывать не только одни клинические проявления, но и вероятность инфицирования окружающих.

На ранней стадии, на коже часто появляются разные язвы, в которых обнаруживаются возбудители заболевания. При поздней форме внешние проявления наблюдаются значительно реже, а значит и шанс заразится, меньше. Всё чаще встречается бессимптомное течение болезни, что совместно с высокой степенью заражения и является основной причиной эпидемии сифилиса во всём мире. Возбудитель инфекции – бледная трепонема - настолько заразна, что проникнув в человеческий организм через повреждённый участок слизистой или коже, или при половом акте, что достаточно всего 2-х спирохет для сто процентного заражения.

Ещё одной причиной эпидемии сифилиса является тот факт, что на данное заболевание не вырабатывается иммунитет. Исследования сифилиса показывают, что попадая в организм человека, спирохета не только вызывает иммунную реакцию организма, но и мутирует сама под влиянием Эпидемиология сифилиса, развитие эпидемиииммунного ответа. Благодаря чему эпидемиологам удалось установить, что такие мутации являются не только индивидуальными. Нельзя привить иммунитет переболевшего человека здоровому, несмотря на то, что в крови первого будут присутствовать антитела к бледной трепонеме. Также переболев однажды, можно в любой момент получить повторное заражение при следующем же контакте с больным человеком.

Ученые считают, что эти факторы вместе с ослаблением семейных уз и распространением гомо и бисексуализма, явились причинами резкого скачка отмеченных случаев заболевания сифилисом, что даёт право говорить о всемирной эпидемии. Однако есть и те, кто не согласен с утверждениями о том, что главенствующей причиной эпидемии являются гомосексуальные связи, и предлагают считать основной группой риска сексуально активных людей, часто меняющих партнёров вне зависимости от их сексуальной ориентации.

Интересные материалы по этой теме!

08 авг 2013, 12:33
Секс при сифилисе
Сифилис относится к заболеваниям, передающимся половым путём, которые характеризуются хроническим течением, многообразием симптомов и высоким шансом...
08 авг 2013, 12:39
Чем опасен сифилис?
Многие слышали про это чрезвычайно тяжёлое венерическое заболевание, но мало кто знает, чем опасен сифилис. В первую...
08 авг 2013, 12:58
Прогноз при сифилисе
Одним из первых вопросов, который задают больные, узнавшие о своём заболевании: как жить с сифилисом? На...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>