Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Как распространяется сифилис, его распространенность

Опубликовано: 07 авг 2013, 11:27

Как распространяется сифилисВопрос о распространении сифилиса по миру, сколько бы над ним не бились историки, скорее всего, так и останется неразгаданной загадкой, требующей постоянного поиска в исторических документациях упоминаний о случаях и симптомах данного заболевания.

Куда больше врачей беспокоит не возникновение, а распространённость сифилиса, что позволяет говорить об эпидемии, несмотря на то, что статистика за последние 10 лет говорит об улучшении ситуации.

В связи с этим, многие хотят уберечь себя и своих родных от этого заболевания. Для этого просто необходимо знать, как распространяется сифилис, чтобы вовремя принять меры предосторожности. В основном заболевание передаётся от больного человека здоровому при незащищённом сексе, то есть, в первую очередь заразиться им рискуют люди, предпочитающие орогенитальные и гомосексуальные контакты. Особенно опасны половые связи, если у больного наблюдаются гипертрофический мокнущий папул, эрозивный папул в полости рта, на слизистых или кожных покровах, язвенные или эрозивные шанкры, а у здорового человека есть повреждённые участки кожи или слизистой. Значительно реже болезнь распространяется через предметы обихода, которыми пользовался больной. Это могут быть стаканы, ложки и прочие бытовые предметы.

Передаётся ли заболевание через такие выделения как моча или пот, пока не доказано, но вот в слюне больного могут присутствовать спирохеты, поэтому поцелуй или укус больного, может оказаться не менее заразительным, чем незащищённый половой акт. Так же зафиксированы случаи распространения сифилиса через молоко больной матери здоровому ребёнку, или через сперму от заражённого человека, на коже которого нет признаков развития заболевания.

Как распространяется сифилисСуществуют так называемые профессиональные и трансфузионные пути распространения сифилиса, при которых больной человек может заразить медперсонал в процессе обследования, проведения операций или процедур. Иногда случается заражение через перелитую кровь, донор которой оказался носителем сифилиса, о чём он сам не догадывался, поскольку заболевание было в латентном периоде. Однако такие случаи достаточно редки, так как кровь не переливают без проверки на предмет инфекции.

Все эти пути распространения сифилиса составляют лишь малую часть заражений по сравнению с половым, при котором заражение наступает в 72-97% случаев. Поэтому при обнаружении у вашего партнёра данного заболевания, следует принять незамедлительные меры по превентивному лечению.

Интересные материалы по этой теме!

07 авг 2013, 10:58
Сифилис - это серьезно!
Хоть и говорят, что сифилис – это самая заразная болезнь прошлого, но даже полвека спустя...
07 авг 2013, 11:04
Иммунитет при сифилисе
Вопрос иммунитета при сифилисе, многие годы интересуют сифилидологов всего мира, но получить однозначные ответы по всем аспектам,...
07 авг 2013, 11:11
Как развивается сифилис?
Сифилис — заболевание инфекционного характера. Возбудителем данной болезни является бледная трепонема. Собственно, этот микроорганизм и разрушает...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>