Вы сейчас тут: ГлавнаяСифилисСтатьи 

Статистика инфекционного заболевания сифилис

Опубликовано: 09 авг 2013, 11:43

Статистика сифилисаПоявившись в Европе с 15-го века, эта болезнь уверенно продолжает свое шествие и никак не собирается сдаваться даже в самых развитых станах. Грустная статистика о сифилисе имеет много данных, но при этом она утверждает, что это инфекционное заболевание не имеет для распространения ни экономических, ни климатических, ни национальных барьеров.

По всему миру встречается сифилис и, несмотря на то, что хорошо поддается лечению на ранних стадиях, занимает 3-е (увы, совсем не почетное) место среди венерических инфекционных заболеваний, отстав лишь от хламидиоза и трихомониаза. Почти 12 миллионов новых больных ежегодно регистрируется в клиниках, хотя на самом деле эти цифры значительно занижены. Часть современных людей, как и в средневековье, пробуют лечиться сами или через нелегальную медицину. Об этих случаях заболевания сифилисом статистика, к сожалению, не имеет сведений.

Как правило, этим инфекционным заболеванием страдают наиболее часто люди, чей возраст от 15 до 40 лет, хотя пик заболеваемости достается возрасту от 20 до 29 лет. Количество больных имеет тенденцию к снижению со времени появления пенициллина. Мужчины традиционно имеют более высокий уровень заболеваемости таким инфекционным заболеванием как сифилис, чем женщины. Вероятно, сказывается динамика роста болезни среди гомосексуалистов в крупных городах Европы и Америки. В некоторых странах болезнь уже почти изжила себя. Этим могут на сегодня похвастаться Великобритания и страны Скандинавии.

Российская статистика: сифилис существует

Статистика сифилисаВ России сотрудники Министерства здравоохранения сообщают о том, что единого учета всех больных сифилисом нет. Считается, что в 2008 году отмечалось всего 60 случаев заболевания на 100 000 человек. Их число вроде уменьшается по сравнению с прошлыми годами, однако, не во всех регионах. Возможно, где-то сказывается недостаточно высокий уровень жизни. Среди лиц с данным диагнозом часто встречаются люди, не имеющие постоянной работы, дохода, а то и места жительства. Много среди инфицированных работников сферы обслуживания и мелких бизнесменов. Наибольшая заболеваемость сифилисом по статистике последних лет приходится на Дальневосточный, Сибирский и Приволжский округ.

В последние годы доля инфицированных детей значительно снизилась, что расценивается как улучшение работы здравоохранения и повышение просветительской культуры будущих мам. Настораживают участившиеся случаи нейросифилиса, которые уже не поддаются лечению. В некоторых регионах таких случаев стало больше от 0,12 до 1,1%.

Интересные материалы по этой теме!

08 авг 2013, 15:22
Баланопостит и сифилис
Ещё одним заболеванием, которое может быть принято врачом за первичный сифилис, является баланопостит. Баланопостит и сифилис...
09 авг 2013, 11:23
Течение сифилиса
Сифилис характеризуется несколькими клиническими проявлениями, которые группируются в этапы в зависимости от того, когда они происходят. Общее...
09 авг 2013, 11:34
Возбудитель вируса сифилиса
Это хроническое инфекционное заболевание бросает вызов человечеству уже на протяжении нескольких веков. Оно свирепствует и затрагивает практически...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>