Вы сейчас тут: ГлавнаяХламидиозДиагностикаАнтитела 

Антитела igm к хламидиям

Опубликовано: 10 янв 2014, 08:38

Антитела igm к хламидиямПри переходе хламидиоза в острую стадию можно отметить существенное повышение в крови титр класса igm, которые организм начинает производить в ответ на патологическую активность патогенных микроорганизмов. Но стоит учесть, что без соответствующий поддержки антибиотической терапией эти антитела являются очень слабым защитным механизмом.

Антитела к хламидиям igm, даже в большом количестве, не могут повлиять на активный рост числа возбудителей. Для того чтобы иммунная система организма могла справиться с хламидиозом – лечение необходимо начинать как можно раньше. Igm обычно выявляют в период обострения заболевания, которое происходит примерно через 5-8 дней от момента инфицирования. Их количественный пик приходится на вторую неделю, после чего число выявляемых антигенов постоянно снижается, что вовсе не свидетельствует о полном излечении заболевания. Через четыре месяца антигены igm вовсе исчезают и более не выявляются.

Антитела к хламидиям igm воздействуют на липополисахарид и основной активный белок в составе наружных мембран микроорганизма. Их наличие говорит об активном течении заболевания. Антигены этого класса не способны проникнуть к плоду через плацентарный барьер, поэтому их синтез происходит непосредственно у плода, благодаря чему этот тип можно отнести к собственным антителам детей. Выявление этого типа свидетельствует о внутриутробном заражении, которое провоцирует инфекционные воспалительные процессы. Титр igm существенно повышается при реинфицировании и реактивации заболевания, при этом период частичного распада антител составляет от 3 до 5 дней.

При латентной инфекции антитела к хламидиям igm могут проявить себя спонтанно, но выявить их в этот момент можно только при наличии характерных для заболевания клинических проявлений, например, различных малосимптомных осложнений. У большинства пациентов с выявленными титрами этого класса отмечается хронический простатит или сакроиелит.

В современной медицинской практике для диагностирования хламидиоза прибегают к помощи методов, которые позволяют обнаружить антигены к болезни на ранних сроках. Среди этих действенных методик, направленных на исследование биологического материала, можно выделить следующие: ИФА, ПЦР и ПИФ. Определение количественного титра антител является вспомогательным способом выявления хламидий.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Интересные материалы по этой теме!

09 янв 2014, 13:51
Анализ ПИФ на хламидии
Метод ПИФ предполагает прямое обнаружение микроорганизмов вызывающих заболевание. При люминесцентном исследовании под микроскопом колонии хламидий...
09 янв 2014, 14:37
Антитела к хламидиям
Несмотря на существующие нормы, указанные в медицинской литературе, каждому человеку, который сдает анализ на антитела к хламидиям...
09 янв 2014, 14:54
Антитела iga к хламидиям
Во время острой или хронической стадии хламидиоза в организме наблюдается резкое повышение титр антител типа iga,...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>