Инкубационный период микоплазмоза
Опубликовано:

16 окт 2013,

10:43
«Сколько длится инкубационный период микоплазмоза?» - часто задаваемый вопрос пациентами во время очного врачебного приема или на сайтах дистанционной консультации специалистов. Этот вопрос, как правило, в первую очередь волнует тех, кто недавно имел незащищенную половую близость со случайным партнером или непосредственный контакт с людьми, у которых в дальнейшем была выявлена атипичная пневмония, бронхит, трахеит, ларингит, ринофарингит либо другой инфекционно-воспалительный процесс, вызванный инфекцией микоплазмы. Повышенный интерес к вопросу «Инкубационный период: микоплазма?» данной категорией людей объясняется тем, что патогенные микробы группы генитальной инфекции (например, такие как M.hominis или M.genitalium) передаются в основном половым путем, а инфекция вида М.pneumonia – воздушно-капельным.
Отвечая на вышеперечисленные вопросы, врачи в первую очередь поясняют, что организм человека – это индивидуальная система, которая по-разному реагирует на попадания микробов в ткани организма. Поэтому инкубационный период микоплазмы у каждого человека протекает по-разному и может длиться от нескольких дней до месяца, а иногда и многих лет, протекая в скрытой форме.
На временной промежуток от момента инфицирования до появления первых характерных симптомов воспалительного процесса, вызванного микоплазмой, способны влиять следующие факторы:
- Количество патогенных микроорганизмов, попавших в организм;
- Состояние организма в период инфицирования (недавно перенесенные заболевания, пониженный иммунитет, авитаминоз, хронические воспалительные процессы, гинекологические заболевания и др.);
- Вид инфекции. Например, симптомы микоплазмоза респираторного, вызванного микробом пневмонии, могут проявиться как через несколько дней, так и через месяц. Чаще всего инкубационный период респираторного микоплазмоза в среднем длится от одной до двух недель.
- Инфекционно-воспалительное заболевание мочеполовой системы, вызванное микоплазмами M. hominis, может протекать бессимптомно от трех дней до полутора месяцев. В среднем продолжительность инкубационного периода составляет от двух до трех недель. Данному виду характерно разнообразие клинических форм. Заболевание может протекать как в острой, так и в малосимптомной, торпидной форме. Но в большей мере микоплазмозу мочеполовой сферы свойственно хроническое течение болезни.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Интересные материалы по этой теме!


15 окт 2013,

14:45
Строение микоплазмыМикоплазмы – грамотрицательные, одноклеточные, микроскопические организмы, относящиеся к классу молликутов (Mollicutes). На сегодняшний день известно...


16 окт 2013,

10:05
Антитела к микоплазмеМикоплазмы – грамотрицательные микробы, некоторые виды которых являются возбудителями инфекционных воспалительных процессов, таких как атипичная пневмония,...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв или комментарий